Mein Hintergrund als ErnährungsPsychologin
Ich habe Psychologie an der Universität Bern studiert (Master) und mich sowohl in Psychologie (Psychodrama) als auch in Ernährung (z.B. Online an der Stanford Universität) weitergebildet. 2024 habe ich meine Ausbildung zur ernährungspsychologien Beraterin abgeschlossen (Infos hier).
Ich selber sehe mich eher als Autodidaktin. Ich besuche immer wieder spannende Workshops, liebe es tagelang zu recherchieren, höre stundenlang Podcasts und praktiziere seit Jahren Meditation.
Ich habe zusammen mit Freund:innen zuerst eine Thaikochschule, dann den Verein Koch-Werk-statt gegründet. Bei letzterem gab ich Brotbackkurse.
Ich habe als Freiwillige beim Gmüesabo (Zürcher Unterland), bei Slowgrow (Zürcher Oberland), beim Naturgarten Bolebuck (Niederweningen) und bei Grassrooted (Zürich) mitgearbeitet. Ausserdem bin ich seit über 10 Jahren Mitglied bei Slowfood Ostschweiz.
Bücher, die mich als ErnährungsPsychologin inspiriert haben:
Die von Anke Nussbücker, Giulia Enders, Al Imfeld und Michael Pollan